Santa Catarina no VIII Duathlon Circuito de Cheste na Espanha

Andre Santos competiu em tradicional evento espanhol

Em sua última participação em competições preparatórias no exterior o representante catarinense esteve em um evento tradicional e importante que teve sua 8* edição no conhecido Circuito de Cheste em Valencia/Espanha no dia 29/10.

Valência é a capital e a maior cidade da Comunidade Valenciana e terceira maior da Espanha, com mais de 800 mil habitantes. Localiza-se na costa do Mediterrâneo, no leste do país e é uma cidade muito antiga, sendo referenciada já no século II a.C.. Com uma longa história, diversos museus, tradições populares, é uma das cidades mais conhecidas e visitadas do país.

O evento foi realizado num autódromo com aproximadamente 4 km de retas, curvas, subidas e descidas e contou com mais de 300 atletas que disputaram a prova no formato Sprint (5 km de corrida, 20 km de ciclismo e mais 2,5 km de corrida).

André Santos, atleta FUNDESPORTE, terminou a prova em 59min58segundos e ficou na décima quarta posição. Andre falou sobre a prova: “Foi uma experiência muito diferente, pois nunca tinha feito uma competição dentro de um autódromo que por si só já é um grande desafio. Mas o mais espetacular foi a quantidade de atletas na pista! Como consegui ficar no primeiro pelotão de ciclismo com mais de 20 atletas, em alguns momentos passávamos por outros pelotões e havia mais de 100 atletas dividindo a pista e isso deixou a prova muito tensa e perigosa. Felizmente não houve acidentes e terminei a prova em uma boa colocação.”

O atleta recebe o apoio do Governo de Santa Catarina por meio da Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte (FUNDESPORTE). André integra o Projeto “Rumo à Vitória”, um investimento de mais de R$ 1 milhão do Governo do Estado para contribuir com a formação e o aperfeiçoamento de 100 atletas que representam Santa Catarina.