André Santos vence categoria no Duathlon de Brusque/SC

Depois da conquista, aluno e funcionário da Unisul já se prepara para o Pan-americano na Colômbia

No último dia 24 de outubro, o acadêmico da sexta fase do curso de Educação Física e também funcionário da Unisul, André Oliveira dos Santos, finalizou as etapas do Campeonato Catarinense de Duathlon 2009 com resultado expressivo. André conquistou o quarto lugar no quadro geral e o primeiro lugar na categoria 25-29 anos.

O Campeonato Catarinense de Duathlon 2009 foi realizado em três etapas. No mês de junho em São José, em agosto aconteceu em Palhoça e a última etapa aconteceu neste mês de outubro na cidade de Brusque.

Para a classificação final foi considerada a somatória de pontos obtida em cada fase. Após as disputas das etapas, André Oliveira dos Santos, atleta da FUNDESPORTE, conquistou o vice-campeonato catarinense da modalidade. “Acredito que fiz a minha melhor competição do ano, em Brusque. Fico muito feliz com o resultado e principalmente com a conquista do segundo lugar no campeonato. Agradeço ao apoio que recebo do FUNDESPORTE que proporcionou as condições para os resultados obtidos até aqui”, disse o atleta.

Além dessas conquistas do campeonato catarinense, André Oliveira compete no dia 15 de novembro no Pan-americano na Colômbia e nos dias 21 e 22 de novembro disputa o Campeonato Brasileiro em Recife.

O Duathlon é uma modalidade que contém uma prova de corrida, uma de ciclismo e novamente corrida. Para as competições regionais são 5km de corrida somados a 20 km de ciclismo e mais 2,5km de corrida. Para as competições internacionais são 10 km de corrida, mais 40km de ciclismo e 5 km de corrida.