Acadêmico e funcionário da Unisul no Mundial de Duathlon

André dos Santos retorna dos EUA e se prepara para o panamericano na Colômbia

O acadêmico do curso de Educação Física e também funcionário da Unisul, André Oliveira dos Santos (FUNDESPORTE) retornou do Campeonato Mundial de Duathlon disputado no dia 26 de setemmbro na cidade de Concord, Carolina do Norte, nos Estados Unidos. A competição aconteceu no autódromo Lowe’s Motor Speedway e mais de 1.300 atletas de 35 países diferentes participaram do campeonato.

No mundial de Concord, André conquistou a 36ª colocação na sua categoria, depois de 2h e 5min de tempo de prova, onde percorreu 10 km de corrida, 40 km de ciclismo e mais 5 km de corrida que compõem a modalidade do Duathlon. Segundo o atleta, o percurso da competição foi muito técnico, com muita subida e descida e por conta da forte chuva e do intenso frio o trajeto ficou muito perigoso, o que se classifica como um circuito fechado.

A classificação do atleta André Oliveira dos Santos para o mundial foi conquistada com o segundo lugar no campeonato brasileiro em Belo Horizonte na categoria de 25 a 29 anos.

André Oliveira dos Santos começou a treinar em 2003 no Rio Grande do Sul na modalidade de atletismo. “ Comecei com o atletismo e migrei para o triathlon, mas como a natação não é o meu forte, preferi focar nas modalidades que tenho mais afinidade, atletismo e ciclismo, por isso o Duathlon”, disse o atleta.

André ainda participa de mais três competições até o fim do ano. No dia 25 de outubro, em Brusque, ele disputa a última etapa do campeonato catarinense. No dia 15 de novembro disputa o panamericano da modalidade na Colômbia, e no dia 22 de novembro encerram-se as competições com a segunda etapa do campeonato brasileiro.

A rotina do esportista é muito intensa.Entre o trabalho na Unisul e a faculdade de Educação Física, André tira tempo para treinar fortemente para as competições. “Treino de uma a duas horas por dia, nos fins de semana faço um treino mais longo, em torno de duas a quatro horas”, explica.