Atletas de Limeira se destacam no Campeonato Paulista de Duathlon

Andre Santos sagrou-se Vice-Campeão da I etapa

Disputada no último domingo pela manhã, dia 7/julho, em Piracicaba/SP, a primeira etapa do estadual de duathlon teve mais de cem atletas de todo o estado.  O formato da competição foi sprint, que é composto por 5 km de corrida, 20 km de ciclismo e mais 2,5 km de corrida. O grande desafio para todos ficou por conta do percurso que foi repleto de subidas, descidas e muitas curvas, o que trouxe bastante dificuldade e emoção.

O vencedor no masculino foi Anderson Ferreira de Barueri. Em seguida chegaram três atletas de Limeira, em segundo lugar Andre Santos (Prefeitura Limeira/RM), em terceiro Wellington Barbosa (Triaction/MixAçai) e em quarto Igor Peres (Prefeitura Limeira/MZ/Ciclovil).

O duatleta Andre está se preparando para disputar o Campeonato Mundial da modalidade que está inserido dentro da programação dos "World Games 2013" que será realizado em Cali na Colômbia no final deste mês. Ele comentou sobre o estadual e os próximos objetivos: "Hoje consegui fazer uma boa prova, superando a dificuldade do percurso e alguns bons adversários. Considero um bom resultado, afinal estar sempre no pódio é muito bom! Além disso venho fazendo um trabalho forte de preparação para o mundial que vou correr pela primeira vez na categoria elite, onde estarão cinquenta dos melhores profissionais do mundo!"

Este ano André Santos ainda disputa mais três etapas do campeonato paulista, uma do brasileiro e o Panamericano no Mexico, além do mundial e para isso busca apoio de empresas através da lei municipal de incentivo ao esporte em Limeira.